Header Ad

Categories

استغلال الدین لاغراض سیاسیة

في لفتة تبرهن على أن حزب العدالة والتنمية الحزب الحاكم في تركيا والذي يرأسه رجب طيب إردوغان كان يستغل الشعارات الدينيّة التي يحترمها عامة الشعب التركي ويوظفها في الميادين الانتخابية طوال فترة الاستعداد للانتخابات البرلمانية التي أجريت الأحد الماضي خلعت سيفيل آي سعيد الحجاب بمجرد فشل زوجها رفعت سعيد نائب الحزب عن مدينة إزمير غرب البلاد في دخول البرلمان مجددا مع أنها أدت فريضة الحج وتحجبت بعد ذلك.

وقامت سيفيل آي سعيد بحذف صورها بالحجاب من حساباتها بمواقع التواصل الاجتماعي. وقام زوجها رفعت سعيد بحلق لحيته بعدما فشل في الاحتفاظ بمقعده في البرلمان.

وكانت زوجة نائب العدالة والتنمية السابق عن مدينة إزمير سافرت لأداء فريضة الحج وتحجبت بعدما عبّرت عن مشاعرها قائلة “إن المشاعر التي أشعر بها في الأراضي المقدسة لا يمكن وصفها، بل يمكن الشعور بها؛ ذلك أنها تهدئ روح الإنسان. لم أكن أنوي ارتداء الحجاب، لكنني قررت أن أتحجب بعدما رجعت من الحج. فضلا عن أن وسطي فيه محجبات مثلي، لذا فلم يكن ذلك أمرا غريبًا عني، وتقبلته بسهولة، ثم تحجبتُ. الآن أشعر براحة نفسية وطمأنينة”.